スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

グレープフルーツとミモレットのレタスサラダ

グレープフルーツとミモレットのレタスサラダ

先日、NOTTVさんの番組撮影で竹之内光昭さんのレタスがこんなに素敵な一皿に変身しました!



中身と構造は一体どうなっているのか…?
どんな味がするのか…?

全容はNOTTV3チャンネル(無料)で9月1日から放送される「恋するキッチン美男美食」で明らかになります。
イケメンシェフの野田さんが産地の様子も交えながら丁寧に作り方を教えてくれます。
とにかく、さわやかな味でいくらでも食べられるレタスサラダです。

是非ご覧ください!!

詳しくは、下記アドレスからご確認ください。
http://www.nottv.jp/

放送日
9月1日 9:00〜9:30
     毎日4回放送があります。(9:00〜、11:00〜、16:00〜、21:30〜)
     9月1日から1週間放映されます。

※NOTTV圏外にお住まいの方へ…放映後にレシピはアップいたしますので、ご安心ください。
(弊社のある昭和村も、残念ながら圏外ですので見れません。圏内の前橋まで下りて見る作戦です。)


☆9月1日更新☆

ついに本日より放送がスタートいたしました。
どんな内容になっているか、今から見るのが楽しみです。

さて、お待ちかねの作り方のご紹介です。

<作り方>
○材料○(4人分)
レタス 1/2個、フルールドセル(大粒の塩) 適量、レモン 1/6個、オリーブオイル 適量、チリパウダー 適量、グレープフルーツ 4カット(夏ミカンみたいに薄皮をむいた4房)、クルトン 適量、黒こしょう 適量、ミモレット 適量、生ハム 1枚

○手順○
1 グレープフルーツを4カット用意する。
2 レタスを縦半分にカットして外葉をはずし、中心のやわらかい所を使う。さらに縦半分にしてお皿に盛りつける。
3 レタスの上にフルールドセル、レモン汁、オリーブオイル、チリパウダーをかけ味付けをする。さらにグレープフルーツ、クルトン、黒こしょうの順に載せる。
4 その上にミモレットをたっぷりとすりおろす。
  ※チーズおろしが無い場合は、つまを作るようなスライサーでも良いそうです。
5 横に生ハムを添え完成。


台所にて、きれいにお皿に並んだレタス達。
クルトンが拍子木みたいな形をしていて、それにもびっくりしました。

レタス1個くらい、すぐなくなってしまうようなおいしさです。
是非、お試しください。
続きを読む >>

at 15:40, nouka-recipe, レタス

comments(0), trackbacks(0), - -