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小巻白滝の豚肉とブロッコリーのトマトパスタ

 


夏は、冷やしてサラダパスタ♪ 冬は、出来立てをアツアツで♪
 芋小巻    精粉小巻
 
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」
グリンリーフ「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」…2パック
豚バラ肉…70g
ブロッコリー…60g
トマト…1/2個
ニンニク…1片
塩…1g
黒コショウ・・・少々



見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。

2.小巻白滝をから煎りする。
フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りをします。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎り、塩1gと黒コショウ少々入れ混ぜます。
一度、別皿に移しておきます。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

3.2ができる間に、豚バラ肉、トマト、ニンニクはみじん切りに、切っておきます。


4.ブロッコリーを切って、下茹でして水気を切っておきます。


5.3の豚バラ肉を中火で炒め、ニンニクを加えカリカリに炒めます。
ポイント!
豚肉の油が小巻白滝に旨みがしみてよりおいしくなります。

6.5に2と4を入れ混ぜ合わせ、3のトマトを入れ味を調えます。

7.お皿に盛り、出来上がり。




プチトマトの線

at 16:02, nouka-recipe, 小巻白滝

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小巻白滝のブロッコリーと玉ねぎのたらこクリームパスタ

 
クリームソースにたらこがよく合う♪さらに小巻白滝で作るともっとおいしい♪♪

 芋小巻    精粉小巻
 
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」
グリンリーフ「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」…2パック
ブロッコリー…50g
玉ねぎ…1/4個
たらこ…60g
バター…大1
生クリーム・・・100cc
牛乳・・・100cc
粉チーズ・・・50g
塩…1g
黒コショウ・・・少々



見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。


2.小巻白滝をから煎りする。

フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りをします。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎り、塩1gと黒コショウ少々入れ混ぜます。
一度、別皿に移しておきます。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

3.2ができる間に、ブロッコリーと玉ねぎを切り、下ゆでして水気を切っておきます。


4.たらこをほぐしておきます。


5.弱火のフライパンにバターをとかし、生クリームを入れて加熱します。

6.5のフライパンの周りがフツフツとしてきたら、牛乳を入れ混ぜながら少し煮詰め、粉チーズを加えて溶かします。

7.火を止め少し冷めたら、たらこを混ぜ込みます。

8.7に2と3を入れ、弱火で混ぜ合わせ塩と黒コショウで味を調えます。

9.お皿に盛り、出来上がり。





プチトマトの線

at 14:18, nouka-recipe, 小巻白滝

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小巻白滝のサラダパスタ

 
夏は、冷やしてサラダパスタ♪ 冬は、出来立てをアツアツで♪
 芋小巻    精粉小巻
 
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」
グリンリーフ「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」…2パック
レタス…2枚
トマト…1/2個
ツナ缶…1缶
卵…2個
オリーブオイル・・・大2
塩…1g
黒コショウ・・・少々



見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。


2.卵を器に割りいれ塩少々入れ、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、半熟煎り卵を作り、別のお皿に移します。

3.小巻白滝をから煎りする。

フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りをします。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎り、塩1gと黒コショウ少々入れ混ぜます。
一度、別皿に移しておきます。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

4.3ができる間に、レタスとトマトを切り、水気を切っておきます。


5.4にツナ缶を入れ混ぜ、ツナの汁がなくなる位炒め、火を止めてレタス、トマトを加え、塩と黒コショウで味を調えます。
ポイント!
ツナ缶の油と汁を入れることにより、小巻白滝に旨みがしみてよりおいしくなります。
ポイント!
レタスのシャキシャキ感とトマトも軽く熱が入ったくらいが、おすすめです。



6.お皿に盛り、出来上がり。




プチトマトの線

at 18:46, nouka-recipe, 小巻白滝

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小巻白滝のナポリタン

 
子供から大人まで、みんな大好き小巻白滝ナポリタン♪
 芋小巻    精粉小巻
 
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」
グリンリーフ「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」…2パック
玉ねぎ…1/4個
ピーマン…1個
ウインナー…3本
ホールトマト…1/2缶
ケチャップ・・・大2
コンソメ・・・5g
砂糖・・・5g
オリーブオイル…大1
塩…2g
黒コショウ・・・少々
パセリ・・・適量


見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。

2.小巻白滝をから煎りする。
フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りする。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎り、塩1gと黒コショウ少々入れ混ぜる。
一度、別皿に移す。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

3.2ができる間に、玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ホールトマトを切っておきます。


4.オリーブオイルを入れ中火で、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒め塩1g、黒コショウ少々を入れ混ぜ、ホールトマト、ケチャップ、コンソメ、砂糖を加え少し煮込みます。


5.4に2を加え混ぜ合わせ、ソースをからめ、味を調えます。


6.お皿に盛りつけて、パセリをお好みで添えて出来上がり。



プチトマトの線

at 18:10, nouka-recipe, 小巻白滝

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小巻白滝の舞茸とベーコンのペペロンチーノ

 
舞茸とベーコンの旨みとニンニクの香りが小巻白滝にしみて、おいしいです♪
 芋小巻    精粉小巻
 
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」
グリンリーフ「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」…2パック
舞茸…50g
ベーコン…2枚
ニンニク…1片
鷹の爪…少々
オリーブオイル…大2
塩…1g
黒コショウ・・・少々
だし醤油・・・小1/2
パセリ・・・少々(お好み)


見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。

2.小巻白滝をから煎りする。
フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りする。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎り、塩1gと黒コショウ少々入れ混ぜる。
一度、別皿に移す。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

3.2ができる間に、ニンニク、舞茸、ベーコン、パセリを切っておきます。


4.フライパンに、オリーブオイル大2を入れ、刻んだニンニクを加え弱火で炒めて、香りがでたら、鷹の爪と舞茸・ベーコンを加えて炒め、塩少々・黒コショウ少々で下味を付けます。

5.4に2を加えて混ぜ合わせ、だし醤油小1/2を入れ味を調える。
ポイント!
ニンニクと舞茸、ベーコンから出る油が小巻しらたきに染み込みさらに美味しくなります。

6.お皿に盛りつけてお好みでパセリを散らして出来上がりです。
プチトマトの線




at 14:31, nouka-recipe, 小巻白滝

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小巻なカルボナーラ

小巻なカルボナーラ 
ちょっぴりカロリーが気になるけど美味しいものを食べたい方にぴったり!小巻しらたきにパスタソースをからめるだけの簡単イタリアンは、いかがでしょう♪

 芋小巻     精粉小巻    
「有機蒟蒻芋使用小巻芋しらたき」「国産有機小巻きしらたき」
この商品を使用しています!!
見出し「材料」

グリンリーフ(株)「有機蒟蒻芋使用 小巻芋しらたき(150g)」「国産有機 小巻白滝(150g)」…各1パック
ベーコン…4枚
牛乳…1/2カップ
生クリーム…1/2カップ
卵黄…2個
粉チーズ…少々
塩・黒コショウ…少々

見出し「作り方」

1.小巻白滝を洗う。
小巻白滝をザルにあけ、さっと水で洗う。そのまま5分ほど水を切る。
 ポイント!
ゴシゴシ洗わなくても流す程度でOKです。

2.ベーコンを食べ易い大きさに切ります。

 
3.小巻白滝をから煎りする。
フライパンに、白滝を入れ、強火で5〜10分ほどから煎りする。白滝から水分が出なくなり、パチパチと音が出るまでしっかりと煎ります。
ポイント!
水分を無くす事で出来上がりに違いが出ます。

 
4.3の中にカットしたベーコンを加え中火で炒め、塩・黒コショウで下味を付けます。
ポイント!
ベーコンから出る油が小巻しらたきに染み込みさらに美味しくなります。ベーコンの油が多ければキッチンペーパー等で取り除いてください。

 
5.4をお皿に移し、フライパンの油を拭き、牛乳・生クリームを中火で混ぜ、途中塩と黒コショウで味を調え、混ぜながらぷつぷつしたら4をフライパンに戻します。

6.味がなじんできたら、火を止める直前で卵黄を加え火を止めて素早くからめます。
 
7.粉チーズ少々を加え混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がりです。
 
プチトマトの線

at 15:30, nouka-recipe, 小巻白滝

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