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こんにゃくと舞茸の炒め物

JUGEMテーマ:野菜を食べよう  

 
当社自慢の、
「おいしいつき出しこんにゃく」で、
ヘルシーな、おかず兼おつまみを!
驚くほどおいしく仕上げるコツを、伝授!

職場のみんなにも好評なレシピです。

 
見出し「材料」

グリンリーフ(株)の「おいしいつき出しこんにゃく」あくぬき済み220g…1袋
舞茸100〜200g(お好みで調整)

調味料
サラダ油…大さじ1.5〜2
酒…50
砂糖…小さじ3
しょうゆ…大さじ2
だしの素…少々

見出し「作り方」

1.材料はこれだけ!
つき出しこんにゃく200gと、舞茸100〜200g。舞茸は手で分ける。こんにゃくも切ってあるので、包丁要らず。

2.こんにゃくを洗う。
ざるにあけたこんにゃくを、流水でざっと洗い、そのまま少し置いて、水気を切る。

3.こんにゃくを炒める。
油をしき、こんにゃくをじっくり炒める。ここで十分に水分を飛ばすことが大切。そうすることで、調味料のしみ込みがよくなる。

4.舞茸を加える。
こんにゃくの水分が十分に飛んだら、舞茸を加えて軽く炒める。炒めすぎに注意し、舞茸の歯ごたえを残す。

5.酒、砂糖、しょうゆ、だしの素で味を付ける。
酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて、さらに炒める。

6.水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなるまでしっかり炒め、こんにゃくに味をしみ込ませれば完成。そのままでご飯のおかずに、七味唐辛子をかければおつまみにぴったり。



6僂棒擇辰討△襦屬いしいつき出しこんにゃく」は、包丁要らず。おいしく作るコツは、じっくりから煎りすること。驚くほどおいしい炒め物ができますよ!



主婦
下里美(しもさとみ)

プチトマトの線

at 10:41, nouka-recipe, しらたき

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comment
職務履歴書の書き方, 2013/01/13 1:02 PM

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。










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