<< トマトのモッツァレラチーズ風サラダ(つぶこんにゃく入) | main | ホットケーキ(つぶこんにゃく入)4枚分 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

レアヨーグルトケーキ(つぶこんにゃく入)

レアヨーグルトケーキ

ごはんの1粒より小さいから、違和感のない食事ができます♪ 

244kcal(レアヨーグルトケーキ つぶこんにゃく無 300kcal)→19%ダウン!
     

 
    

「有機栽培つぶこんにゃく100g×3個セット」この商品を使用しています!!

見出し「材料」

  18〜20僖僖せ  6人分

台(ビスケット70g、無塩バター20g、牛乳大さじ2)
プレーンヨーグルト…150g
生クリーム…150g
A(ハチミツ…大さじ3、レモン汁…大さじ1)
つぶこんにゃく…100g
粉ゼラチン…15g
バター(型塗り)…適量

見出し「作り方」

1.つぶこんにゃくをザルで軽くすすぎ、水切りをします。
  

2.ビスケットを砕いて、牛乳・バターを混ぜ合わせ、バターを塗った型に
  まんべんなく敷き冷蔵庫で20〜30分冷やし固めます。

3. 生クリームは、ヨーグルトの固さに泡立てます。

4. ヨーグルトにAと、大さじ4の水でふやかしレンジ500wで40秒加熱したゼラチンと
  1のつぶこんにゃくを加えます。

5. 泡立てておいた生クリームを3に加えて混ぜ、1の台に流し入れ冷蔵庫で30分〜
   1時間冷やし固めます。

6. 6等分に切り分け、お皿と盛り付け出来上がりです。


 ポイント!  
  レアヨーグルトケーキとつぶこんにゃくのプチプチ感がよく合います。

 ※自社で試作をしたレシピを元に、五訂食品成分表より算出したカロリー数値です。


プチトマトの線

at 18:36, nouka-recipe, つぶこんにゃく

comments(1), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 18:36, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment
履歴書の送付状, 2013/09/18 12:56 PM

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!










trackback
url:http://nouka-recipe.jugem.jp/trackback/20