作る人に聞く、おいしい食べ方、作り方!
野菜生産者が新鮮な野菜を使って、生産者ならではの自慢料理を紹介します。おいしい食べ方は、作る人に聞いて!
JUGEMテーマ:野菜を食べよう
≪ こりこりつくね ≫
【材料】
・糖しぼり大根・・・・・100g
・鶏のひき肉・・・・・・・150g
・こねぎ・・・・・・・・・・・3本
・醤油・・・・・・・・・・・・・小1
・こしょう・・・・・・・・少々
・片栗粉・・・・・・・・・・大3
・油・・・・・・・・・・・・・・適量(揚げ物用)
【作り方】
1.糖しぼり大根5mmの角に切ります。
2.こねぎは、3〜5mmに切ります。
3.ボールに、ひき肉を入れ醤油、こしょうを入れ混ぜ、1.2を加え片栗粉を入れて軽くこねます。
4.揚げ物用の油に火をかけて、温度があがったらスプーンで丸めながら中火で揚げる。
5.器に盛りつけて出来上がり。。
【商品】
糖しぼり大根 半割り
糖しぼり大根 250g
at 14:38, nouka-recipe, 漬物
comments(0), trackbacks(0), - -