<< 糖しぼり大根アレンジレシピ ≪ かき揚げ ≫ | main | キャベツたっぷりお好み焼き風玉子焼き >>

キャベツの浅漬け ゆず風味

キャベツの浅漬け ゆず風味

 

梅雨の季節が始まり、夏が近づいてきましたね。

野菜くらぶでは群馬県産の高原野菜のシーズンが始まり、だんだん慌ただしくなってくる季節です。

 

さて、キャベツ生産者の功二さんの奥様である弘子さんよりキャベツのレシピを教えていただいたので、ご紹介したいと思います。

 

新鮮なキャベツだからこそ美味しくできる浅漬けのレシピです。

ふんわりと口の中に広がるゆずの風味が爽やかで、キャベツをモリモリ食べられる1品です。

 

 

 

<作り方>

○材料○

キャベツ 1/2個(1圓らいの玉で)、ゆずの皮 1センチ×2センチ、塩 小さじ1杯前後(1/2杯でやってみてお好みで調整)

 

○手順○

1 キャベツを1口大にカットし、ゆずを千切りにして、一緒にビニール袋へ入れ塩を加え揉む。

2 5分くらいおいて出来上がり!

 

ムシムシした日が多くなってくるこの時期に、さっぱりとキャベツを頂けます。

是非お試しください。

 

 

 

at 15:32, nouka-recipe, キャベツ

comments(0), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 15:32, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment









trackback
url:http://nouka-recipe.jugem.jp/trackback/52