<< キャベツの浅漬け ゆず風味 | main |

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, - -

キャベツたっぷりお好み焼き風玉子焼き

キャベツたっぷりお好み焼き風玉子焼き

 

弘子さんのキャベツレシピ第2弾は、千切りキャベツの甘みが美味しい卵焼きです。

 

桜エビやソースでお好み焼き風に仕上げます。

 

 

 

 

<作り方>

○材料○

キャベツ 1/4個(1圓らいの玉で)、卵 3個、干し桜エビ 10g、ネギ 少々、塩 少々、しょうゆ 少々、かつお節 2g(1パック)、青海苔 少々、お好み焼きソース 適量、サラダ油 適量

 

○手順○

1 キャベツは千切り、ネギは小口切りにする。

2 卵を溶き、キャベツ、ネギ、桜エビ、塩、しょうゆを入れ混ぜる。

  ※千切りキャベツは卵液に入れるとかさが減ります。キャベツはぎっしりの方が美味しいので、足りなかったら足してください。

3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2を入れて焼く。

  下が焼けてきたら1度お皿や鍋ふたへうつし、フライパンへかぶせてひっくり返す。

4 両面に焼き色が付いたら出来上がり。お好みでソース、かつお節、青海苔をかけてください。

 

キャベツはたくさん入っていた方が美味しいので、是非どっさり入れて作ってみてください。

at 14:20, nouka-recipe, キャベツ

comments(0), trackbacks(0), - -

スポンサーサイト

at 14:20, スポンサードリンク, -

-, -, - -

comment









trackback
url:http://nouka-recipe.jugem.jp/trackback/53